Clan SFoS Среда
2017-12-13
4:24 AM
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории каталога
Статьи [6]Dota-Allstars [1]
Dota
Статьи нашего клана. [4]
Разные статьи на разные темы.
Новости КиберСпорта [4]
Все о КиберСпорте
Стратегии [0]
ну это понятно....

Наш опрос
Кто, по вашему мнению, игрок года 2006 на ПГ?
Всего ответов: 118

Начало » Статьи » Статьи

Третья часть детектива по квесту.
Часть третья. Спрятанное наследство.

Ночью мне опять приснился кошмар, поэтому на утро я с радостью поспешил на поезд, увозивший меня прочь от поместья в усадьбу наших родственников в Уэльсе.
Когда я приехал, уже был вечер, и усадьба встретила меня закрытыми наглухо воротами. Нажав на кнопку звонка, я убедился в том, что он сломан. Приглядевшись, я увидел, что дело в проводах, которые от старости не давали хорошего контакта. Ножиком я открыл коробку звонка и обратил внимание на статую слева, у которой была сломана нога. Из обломка торчал гвоздь, который пришёлся как нельзя кстати. Достав гвоздь, я использовал его в качестве проводника для звонка. Наконец, кто-то меня услышал и на пороге усадьбы появился дворецкий и садовник в одном лице. Но он потребовал доказательств того, что я Гордон, а не какой-нибудь проходимец. Я не стал долго спорить и просто показал ему телеграмму, извещавшую меня о кончине Вильяма. Меня пропустили в усадьбу и провели к мадам Элеоноре.
Расспросы Элеоноры о Вильяме привели меня к выводу, что мой дядя искал ключ в семейном склепе на болотах. В поисках мне мог помочь муж Элеоноры - помешанный на химии сэр Ричард. Осталось только его найти.
Заброшенный дом и лаборатория Ричарда

Выйдя из усадьбы, я пошёл прогуляться по парку. По пути я остановился отдать приказания Луису, чтобы тот починил звонок. В старом саду я набрёл на заброшенный дом, в котором, по словам Элеоноры, работал её муж.
К дому прилегала старинная башня, а рядом располагался шланг с водой для поливки. Не знаю для чего, я отсоединил шланг от колонки и забрал с собой проволоку. Дверь в дом была закрыта, но, присмотревшись, я заметил, что ключ находится в замочной скважине с другой стороны. Подсунув телеграмму о похоронах Вильяма под дверь, я с помощью проволоки протолкнул ключ в скважине. Старый трюк, но он сработал, а я получил ключ.
Оказавшись внутри дома, я осмотрел шкафчик стола справа, и достал чернильную ручку. Проверив ручку, я выяснил, что она голубого цвета.
На камине я заметил кошку, но попытка погладить зверька окончилась бегством мохнатой бестии. Последовав за кошкой, я пришёл к дверям шкафа. Открыв шкаф, я наткнулся на вырезки из газет, в которых рассказывалось о Ричарде - муже Элеоноры, который в молодости был подающим надежды химиком.
Вернувшись к камину, я поднял с пола ключ, который кошка смахнула хвостом, словно мышка-норушка. Наклонившись, я нашёл маленькую дверку топки, но она была закрыта на замок. Найденный ключ решил проблему, и внутри я разжился свечой и зажигалкой без фитиля. Достав свой любимый ножик, я лихо вырезал из свечи фитиль и приладил его на зажигалку.
С самодельной зажигалкой в руках я ещё раз заглянул в тёмный шкаф с вырезками и моему взору предстал потайной вход. Толкнув дверь, я оказался в лаборатории Ричарда.
Моё неожиданное появление застало врасплох Ричарда, который выронил из рук колбу и обругал меня последними словами. Чтобы хоть как-то загладить свою вину, я вызвался достать для Ричарда окислитель EX-52 который разбился. Химик объяснил мне, что препарат должен быть насыщенного синего цвета, и в моей голове появился ещё не до конца оформившийся план.

Ни в какую деревню за тридевять земель за препаратом я ехать, конечно, не собирался. Осмотревшись в лаборатории, я приметил небольшую пустую склянку, а также поднял осколки колбы с пола. Посмотрев на осколки, я с радостью заметил, что этикетка почти не пострадала.
Выйдя из лаборатории, я вернулся в комнату и решил растопить печку в углу. Для этого я методично собрал: полено, старую газету, а также чайник со стола.
С чайником в руках я вышел из дома и добрался до шланга с водой. Налив воду в чайник, я достал маленькую бутылочку и также заполнил её живительной влагой. Затем я взял чернильную ручку и вылил чернила в бутылочку, получился тот самый насыщенный синий цвет, о котором говорил Ричард.
Покончив с первыми приготовлениями, я вернулся назад в комнату. Подойдя к печке, я открыл топку и бросил туда сначала газету, а затем полено. С помощью зажигалки я разжёг огонь и поставил чайник закипать. Хотя ждать было и недолго, я вышел их дома и прогулялся по саду, когда я вернулся, чайник уже вовсю кипел.
Вспомнив шпионские фильмы, я достал осколки склянки и подставил их под горячий пар, вырывавшийся из носика чайника. Как я и предполагал этикетка легко отклеилась от осколков. Осталось только найти способ как приклеить наклейку на мой самопальный препарат.
Выйдя из дома, я нашёл Луиса, который делал вид, что занят починкой звонка. Поговорив с ним, я приметил ящик с инструментами. Может, там есть клей? Вернувшись к Элеоноре, я направил разговор в нужное русло, и она попросила меня передать Луису новый приказ. С первого раза Луис мне не поверил, пришлось нанести повторный визит Элеоноре и пригрозить нахальному садовнику. Только после того как я в третий раз отправился в гостиную к старой даме, садовник передвинул своё бренное тело на лужайку перед домом, оставив меня наедине с ящиком и инструментами.
Как я и ожидал, в ящике был клей. Не справившись с приступом клептомании, я до кучи также взял кусок проволоки.
Приклеив наклейку на бутылочку с синей жидкостью, я получил прекрасную подделку, которую и презентовал Ричарду. Будем надеяться, что когда он обнаружит подмену, меня уже здесь не будет.
Следующей остановкой был семейный склеп на болотах. Я никуда не спешил, поэтому заметил, что возле одного из надгробий насыпана свежая земля. Никак, садовник до сих пор пересаживает здесь цветы...
Дверь в склеп была заперта на большой висячий замок. Интересно, у кого может быть ключ? Расспросив Ричарда, я выяснил, что ключ надо просить у Элеоноры или Луиса. Судя по свежей земле у могил, ключ должен быть именно у садовника.
Луиса я нашёл на лужайке, где он косил травку. На дереве рядом висела его куртка, в которой, я был уверен, находился нужный мне ключ. Как бы отвлечь Луиса и выкрасть ключ? В задумчивости я выронил из кармана кусок проволоки, по которой минутой позже проехался Луис, и его косилка захлебнулась проволокой и сломалась. Чертыхаясь, садовник покинул лужайку, а я, воспользовавшись моментом, вытащил из куртки ключ.
С ключом в кармане я вернулся к склепу и вошёл внутрь. В склепе меня ждали три статуи с надписями: Виен , Одайр и Малите. Мда, не густо...
Пришлось вернуться к Ричарду, который согласился помочь мне. Выбравшись на улицу, я вернулся на кладбище и ещё раз всё осмотрел самым тщательным образом. Спустя некоторое время, я вернулся к Ричарду и получил ответ: Виен оказался богом войны, Одайр - богиней урожая, а Малите - богом воды.
Бог войны? Хм, мозг выдал только один вариант ответа - кровь! Вспомнив, что Ричард работал с кровью млекопитающих, я попросил его дать мне немного этой субстанции. Химик согласился, и я достал из холодильника унцию крови. С водой всё тоже было понятно - на выходе я забрал остывший чайник с плиты. Третий элемент - земля, ожидал меня возле могилы с каменным горшком.
Зайдя в склеп, я насыпал землю в центральную чашу, кровь в левую, а воду налил в правую. Над статуями вспыхнули огни, и из пола поднялся алтарь.
Мучился я долго, но таки понял, что в центре алтаря должно быть четыре пустых квадратика, окружённых вокруг знаками зодиака. Когда я собрал правильный порядок, то в центре алтаря открылась потайная дверка, и я получил каменный ключ (the key). Но недолго я праздновал победу, так как появился Луис и прогнал меня прочь, отняв ключи от склепа.
В расстроенных чувствах я обратился за помощью к Ричарду. Он согласился помочь в обмен на помощь в эксперименте. Осталось только дождаться ночи.
Когда все легли спать, я тайком выбрался из комнаты и отправился к заброшенному дому. Дверь оказалась запертой, и на стук никто не вышел. Ох уж эти гении! Я подошёл к мостику напротив башни, в окне которой горел свет и поднял с земли камушки. Бросив парочку камней в окно, я привлёк внимание Ричарда и попал в лабораторию.
Эксперимент удачным было назвать никак нельзя, и я подозревал, что дело как раз в моём самопальном препарате. Ну, да ладно, с кем не бывает.
Ричард сдержал своё обещание и рассказал мне о кислоте, которая разъедает металл. Я с радостью взял бутылочку. Пригодится.
С помощью кислоты я <спилил> замок и проник внутрь склепа. Ключом я открыл замок на могиле, и передо мной распахнулись двери тайника.
Спустившись вниз, я упёрся в ещё один замок, но символ на замке показался мне знакомым. Кислота на этот раз оказалась бессильной.
Вернувшись к Ричарду, я расспросил его о символе и выяснил, что ключ находится в шкатулке с драгоценностями Элеоноры. Взяв ключ от поместья, я направился к дому. В гостиной я быстро нашёл шкатулку слева от пианино и понял, что меня опять ждёт напряжённая умственная деятельность.
На крышке шкатулки я увидел шахматную задачку - мне надо было поменять местами чёрных и белых коней. Вспомнив уроки Вильяма и то, что конь ходит буквой <Г>, я быстро справился с задачей. Внутри оказался амулет. С амулетом в руках я вернулся в склеп и открыл последний замок.
В центре склепа я увидел алтарь. Прочитав надпись: <Используй чужую голову, иначе лишишься своей>, я крепко призадумался. Под потолком склепа я увидел странное украшение их черепов. Присмотревшись, я заметил, что один из черепов имеет трещину. Достав камушек, я запустил в череп, который упал так стремительно, что я даже не успел его поймать. Черепушка разлетелась на множество осколков. Наклонившись, я заметил выпавший ключ, который залетел за решётку в стене, и достать его было практически невозможно.
Выйдя на улицу, я вернулся в комнату в заброшенном доме и взял возле камина кочергу. C помощью кочерги я смог достать ключ с рукояткой в виде черепа. Использовав ключ на монолите, я услышал звук, сказавший мне, что я выполнил начертанное на алтаре. Открыв гроб, я получил ещё один ключ - красный ключ Дерхама.
С ключом в кармане я как можно быстрее покинул поместье и вернулся в <Чёрное зеркало>.

Категория: Статьи | Добавил: XakepUnix (2006-12-30) | Автор: Макс
Просмотров: 485 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск по каталогу

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006 Хостинг от uCoz