КиберСпорт
|
|
XakepUnix | Дата: Воскресенье, 2006-12-10, 0:06 AM | Сообщение # 1 |
Shaman
Статус: Offline
| Киберспорт. Начну с WarCraft’a. Затишье, связанное со всеобщей WCG-историей, в отчётном периоде разбавили анонсы турниров, которые состоятся в России в конце этого и начале следующего года. Первый анонс пришёл от (внимание!) GAMEX Global Amusement Moscow Exhibition, крупнейшей выставки электронных развлечений в Восточной Европе. В её рамках состоится дуэльный турнир по WarCraft III: The Frozen Throne. В нём примут участие порядка 10-12 игроков самого высокого ранга – и не только из Европы, но и также из Азии и Америки. Приз нешуточный – 1 000 000 рублей за первое место. В декабре стартуют многочисленные квалификации по всему миру, финальная же часть состоится в Москве 10-11 марта следующего года. Посмотреть на светил мирового WarCraft в российской столице будет как минимум приятно. Переходы и переезды. Сразу несколько профессиональных игроков в WarCraft III решили сменить постоянное место жительства на благо своей карьеры – чуете, какой оборот принимает порой дело? Первой ласточкой стал кореец 4K^FoV, который при переезде покинул 4Kings и вступил в проект wNv (набирающий обороты как в WarCraft III, так и в CS). Француз и бывший партнёр по команде Фова 4K^ToD сперва был ошарашен таким ходом, но через время принял решение также переехать в Пекин, взяв с собой ещё и напарника – шведского орка Sase. Свои действия игроки объясняя тем, что им постоянно приходится мотаться из Европы в Азию, а в Китае есть все условия для тренировок, да и до Южной Кореи значительно ближе. Широко мыслят парни! Нет читерам! Также в октябре были проведены очередные чистки на серверах Blizzard. Итог – порядка 150 тыс. прикрытых/приостановленных аккаунтов WarCraft и StarCraft и более миллиона виртуально сожженной WoW-валюты. Такие чистки Blizzard проводит не в первый раз. WORLD CYDER GAMES 2006 В дисциплине WarCraft основные надежды возлагались на Андрея Соболева (apm70), выигравшего недавно финал турира KODE5, который проходил в Китае. К несчастью, Андрей прошёл лишь групповой этап и проиграл в первом круге не самому сильному орку из Дании – mYm]Ciara. Rob, обладатель бронзовой медали на российском финале World Cyber Games, играющий орками, без проблем прошёл групповой этап и попал на другого российского игрока XyLigaN’a, игравшего за людей. Дальше (аж до четвёртого места) прошёл именно XyLigaN. В матче за бронзу он проиграл украинскому эльфу Михайло <HoT> Новопашину. В финале встретились французский игрок ToD и китаец Sky. В зеркальном матч-апе победителем вышел китаец, отстояв чемпионский титул, который он получил в прошлом году на WCG 2005. WCG 2006: общий зачёт. Как и положено чемпионату мира, по итогам был составлен зачёт: 1 место – Южная Корея (2 золота, 1 серебро, 1 бронза). 2 место – Россия (1 золото, 1 серебро, 1 бронза). 3 место – Германия (1 золото, 1 бронза). Несмотря на то что впечатления от выступления российской сборной не самые лучшие (ведь мы привыкли всё сравнивать с 2002 годом, где взяли две золотых медали), второе место в общем зачёте – очевидный успех. Помимо прочего, отметим одну бронзовую медаль Украины, заработавшую варкрафтером HoT’ом. Что же до корейцев, за первое место они получают кубок и дополнительные $40 000. (Это моя первая статья в роли журналиста в клане SFoS-Smile Flowers of Sun. Очень надеюсь что этот текст получит лестные оценки). ~XakepUnix
http://SLxakep.mybb.ru
|
|
| |
SFoS]Daron | Дата: Воскресенье, 2006-12-10, 0:15 AM | Сообщение # 2 |
Grunt
| Проблема в том, что это довольно старая информация, а так норм
Depuis le 23 janvier je ne continuerai pas a jouer des WC. C'est pauvrement probable, que je le commence, meme s'il ne sera pas enleve de mon ordinateur.
|
|
| |
Rum | Дата: Воскресенье, 2006-12-10, 1:30 AM | Сообщение # 3 |
Shaman
| норм... ты бы еще выкладывал собственное мнение насчет того что пишешь... хотя хрен знает.. я в этом не особо разбираюсь
Бог дает дорогу, а дьявол попутчиков.
|
|
| |
MercyMe | Дата: Пятница, 2006-12-15, 5:30 PM | Сообщение # 4 |
Farseer
| Quote | Проблема в том, что это довольно старая информация, а так норм | Проблема в том, что статья внаглую скопирована с "Игромания" (Декабрь) №12. Причём слово в слово...
Стою на асфальте, в лыжи обутый, То ли лыжи не едут, то ли я еб@нутый. Если кто то громко плачет - довы*бывался значит. Фотоальбом - Тут
|
|
| |
[DarthVader] | Дата: Пятница, 2006-12-15, 11:16 PM | Сообщение # 5 |
Shaman
| Quote (XakepUnix) | шведского орка Sase | Да точно скопировано, я этот забавный ляп запомнил. Интересно сэйс знает что он орк?
They Killed Kenny! Bastards!
|
|
| |
MercyMe | Дата: Суббота, 2006-12-16, 7:30 AM | Сообщение # 6 |
Farseer
| Quote | Да точно скопировано, я этот забавный ляп запомнил | Я тож почему то эту статью запомнил... >_< А вообще Игромания явно забила на варик (продались Вархаммеру?) Хотя в каждом номере стабильно по одному воду по старику и варику... :-)
Стою на асфальте, в лыжи обутый, То ли лыжи не едут, то ли я еб@нутый. Если кто то громко плачет - довы*бывался значит. Фотоальбом - Тут
|
|
| |
[DarthVader] | Дата: Суббота, 2006-12-16, 3:47 PM | Сообщение # 7 |
Shaman
| Quote (MercyMe) | Хотя в каждом номере стабильно по одному воду по старику и варику... :-) | И то хлеб. Хотя им делать то ничего не надо. Ждать пока nvariant и ещекакойточувак принесут по воду... и положить на диск.
They Killed Kenny! Bastards!
|
|
| |
MercyMe | Дата: Суббота, 2006-12-16, 4:13 PM | Сообщение # 8 |
Farseer
| Ну у Мании читатели немного другие... Её варкрафтеры не покупают - смысл тратить столько денего на 15 репок и вод...
|
|
| |
CantWin400Pin | Дата: Суббота, 2006-12-16, 9:06 PM | Сообщение # 9 |
Footmen
| я за журнал о киберспорте а вы??? или ващн на ТВ пусть показывают!
огромная Россия,а переспать не с кем...
|
|
| |
MercyMe | Дата: Суббота, 2006-12-16, 9:44 PM | Сообщение # 10 |
Farseer
| Quote | я за журнал о киберспорте а вы??? | Он уже давно существует... Quote | или ващн на ТВ пусть показывают! | Были попытки сделать программы на комп/киберспортивные темы (на том же МузТВ - Зум), но все быстро поняли что у нас в отличии от той же Ю.Кореи это дело не прибыльное. А зарубежные каналы уже давно есть, например GameOne - я его смотрю частенько, только он на французком... >_<
|
|
| |
CantWin400Pin | Дата: Суббота, 2006-12-16, 9:46 PM | Сообщение # 11 |
Footmen
| че за журнал?
|
|
| |
MercyMe | Дата: Суббота, 2006-12-16, 10:32 PM | Сообщение # 12 |
Farseer
| Cybersport
|
|
| |
SFoS]Daron | Дата: Суббота, 2006-12-16, 11:11 PM | Сообщение # 13 |
Grunt
| Журнал этот закрыли давно... В зуме нет ни слова о киберспорте и подобных передач про игрушки есть и была куча. Киберспорту посвешались лиш небольшие выпуски, типа репортажа в Намеднях, в какой-то передаче по ТНТ и какойто выпуск про вкг-россия.
Depuis le 23 janvier je ne continuerai pas a jouer des WC. C'est pauvrement probable, que je le commence, meme s'il ne sera pas enleve de mon ordinateur.
|
|
| |
CantWin400Pin | Дата: Суббота, 2006-12-16, 11:15 PM | Сообщение # 14 |
Footmen
| tt.
|
|
| |
MercyMe | Дата: Суббота, 2006-12-16, 11:16 PM | Сообщение # 15 |
Farseer
| Quote | Киберспорту посвешались лиш небольшие выпуски, типа репортажа в Намеднях, в какой-то передаче по ТНТ и какойто выпуск про вкг-россия. | Особого смысла в создании таких передач в странах бывшего СССР не вижу... А если правительство РФ не поймёт, что киберспорт это не только "игрушки", но и большие деньги, то у нас мало что изменится...
|
|
| |